Закрытый архитектурный конкурс
Детский медицинский центр
Москва, ул. Долгоруковская, 30
Детский медицинский центр должен занять здание бывшей школы:
на первых двух этажах предполагается пространство для детей,
а на последних — офис фонда. Проект подразумевает разведение потоков людей, так, чтобы ни у тех, ни у других не было ощущения,
что они находятся в огромном здании.
Палаты сделаны так, что возникает ощущение двухэтажных небольших домиков. На двух верхних этажах мы предложили сделать стеклянный фасад, в котором отражается небо, а во дворе — установить уединенные павильоны, где родственники могли бы проводить время с детьми.
Дом расположен между гигантскими жилыми комплексами рядом
с Садовым кольцом. Поэтому было решено отгородить здание
от посторонних взглядов, шумов — и создать иллюзию загородного пространства. Чтобы люди приходили не в гигантское безликое строение, а в сад, который прячется внутри.